您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
2017年广东省装饰装修(镶贴)工职业技能竞赛暨中国·德高好师傅全国贴砖大赛华南东赛区总决赛成功举行
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2017-09-25 | 20570 次浏览 | 分享到:

9月23日,2017年广东省装饰装修(镶贴)工职业技能竞赛暨中国·德高好师傅全国贴砖大赛华南东赛区总决赛在佛山市华艺(国际)装饰博览城成功举行。

广东省建筑材料行业协会常务副会长、广东陶瓷协会会长陈环,广东省建筑材料行业协会创会会长、首席专家吴一岳,广东省职业技能鉴定指导中心科长黄伟白,德高(广州)建材有限公司董事副总经理张泳东,广东省建材行业工会联合会主席、广东东鹏控股股份有限公司党委书记王思平,广东省建筑材料料行业协会秘书长刘莲香,广东陶瓷协会秘书长、国家轻工业装饰材料陶瓷质量监督检测广州站站长陈振广,广东新明珠陶瓷集团有限公司品牌总监招智斌,国家轻工业装饰材料陶瓷质量监督检测广州站常务副站长雷云等领导嘉宾莅临现场并指导比赛顺利举行。

上午:理论考试

本次比赛分为预赛和决赛两个部分。5月20日,在东莞常平镇添美建材广场百名瓷砖镶贴师傅同台竞技,一展身手,拉开了预赛大幕。预选赛阶段分别在广州天河区、白云区、南沙区,清远,深圳,云浮,惠州,东莞等地举办了21场预选赛,800多名选手参加预选赛,引起了社会及行业人士的广泛关注,众多知名企业均派出代表同台竞技。经过激烈选拔,最终65名瓷砖镶贴师傅晋级决赛。

决赛采用理论知识与操作技能相结合的方式,不仅考核瓷砖镶贴师傅的实操水平,还检验瓷砖镶贴师傅的理论素养水平。

▲师傅们专心致志的答题


下午:实操考试

总裁判长吴一岳宣布实操竞赛开始,好师傅选手们进入了紧张的实操比赛环节。60多位选手都是区域预选赛的优胜者,可谓是高手同台竞技。师傅们按照图纸要求和竞赛规则,施展出各自的拿手绝技。

比赛实操环节统一采用新型瓷砖镶贴材料——瓷砖胶和与其工艺要求相匹配的齿型刮板,比拼薄贴法技术。这种新型的贴砖材料和工艺在国外已经被广泛使用,可以有效提升贴砖行业的施工质量和效率,极大的降低瓷砖空鼓、脱落等危险情况的发生,并减少对环境资源的破坏。

为了更好地展示瓷砖薄贴法的效果,师傅们现场演示了用薄贴法工艺镶贴”冠珠MAX大板“,牢固的粘贴效果赢得现场所有人的一致赞叹!

▲现场演示大板瓷砖镶贴

经过激烈地比赛,本次大赛由40号师傅徐兴德拔得头筹,52号师傅陈国明获得亚军,48号师傅许延平获得季军,3号师傅罗建平获得最佳缝宽奖,25号师傅马龙获得最佳满浆奖。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×