您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
我省9市入选生态环境部“十四五”时期“无废城市”建设名单
来源:生态环境部 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-05-07 | 521 次浏览 | 分享到:


日前,生态环境部公布“十四五”时期“无废城市”建设名单,《通知》提出,生态环境部会同有关部门,根据各省份推荐情况,综合考虑城市基础条件、工作积极性和国家相关重大战略安排等因素,确定了“十四五”时期开展“无废城市”建设的城市名单,我省9个城市入选:广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市。


“无废城市”是一种先进的城市管理理念,“无废”并不是没有固体废物产生,也不意味着固体废物能完全资源化利用,而是指以新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。


十四五”时期,“无废城市”建设的总体目标是推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设。到2025年,实现固体废物产生强度较快下降,综合利用水平显著提升,无害化处置能力有效保障,减污降碳协同增效作用充分发挥,基本实现固体废物管理信息“一张网”,“无废”理念得到广泛认同,固体废物治理体系和治理能力得到明显提升。



    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×