您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
《陶瓷行业辊道窑氨燃料应用规范》标准启动和工作会议在佛山召开
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-11-08 | 373 次浏览 | 分享到:

11月6日下午,《陶瓷行业辊道窑氨燃料应用规范》标准启动和工作会议在佛山仙湖实验室召开。


图片


我协会联合党支部书记、常务副会长,广东陶瓷协会会长陈环表示,组织编制陶瓷行业辊道窑氨燃料的应用规范,是为陶瓷行业低碳高质量发展保驾护航的一项重要工作,是将氨燃料从试验阶段到推向产业化的大胆尝试,更是为“氨”的相关管理提供“规范性”指引。


为响应国家“双碳”工作,特别是《关于推动能耗双控逐步转向碳排放双控的意见》的要求,从技术上解决“氨燃料”成本高、使用难等问题,是解决陶瓷行业产能过剩,提升行业低碳高质发展的重要手段。当然,“氨燃料”的使用推广还在进一步探索阶段,这需要行业的共同探索和努力。


图片

我协会联合党支部书记、常务副会长,广东陶瓷协会会长陈环


佛山仙湖实验室党委书记、常务副主任史四卿表示,《陶瓷行业辊道窑氨燃料应用规范》的编制迈出了意义非凡的一步,这不仅依靠于广东陶瓷协会的勇于担当,也有赖于各级政府、行业企业的大力支持。在“氨燃料”的尝试推广使用上,广东率先先试先行,更是彰显了广东的建材实力。


图片

佛山仙湖实验室党委书记、常务副主任史四卿


会议首先由靳世平教授介绍了标准的编制意义和相关情况,并由我协会秘书长、广东陶瓷协会副会长陈振广主持,就《陶瓷行业辊道窑氨燃料应用规范》的框架、范围、名称等进行全面、重点探讨,提出修改意见。


图片


接下来,协会将进一步落实规范编制相关工作,定期组织召开讨论工作会议,与相关企业加强技术交流,不断拓展思路,编制出高水平的“氨燃料”应用规范,走陶瓷行业高质量发展道路。


图片


参会名单

协会

陈  环 广东省建筑材料行业协会联合党支部书记、常务副会长,广东陶瓷协会会长

吴一岳 广东省建筑材料行业协会创会会长

陈振广 广东省建筑材料行业协会秘书长

王卫国 广东省建筑材料行业协会副秘书长

黎晓娴 广东省建筑材料行业协会秘书长助理

佛山仙湖实验室

史四卿 党委书记、常务副主任

靳世平 标准研究室主任

龚聪文 氨氢新能源事业部总经理

朱旭仁 研究员

于  洲 研究员

李智锐 工艺工程师

赵旭超 项目经理

蒙娜丽莎集团

闫振华 分析测试中心副主任

欧神诺陶瓷

柯善军 基础研究部经理

张  缇 博士后研究员

德力泰科技

熊  亮 综合办经理








    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×