您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
我协会党支部参加全省性社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨集中党课培训
来源: | 作者:党支部 | 发布时间: 2019-09-26 | 784 次浏览 | 分享到:

924日下午,中共广东省社会组织委员会在广东大厦国际会议厅召开全省性社会组织不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会暨集中党课培训。省社会组织党委下属基层党组织书记(副书记)党建指导员部分专职党务工作人员以及省社会组织管理局全体党员约400人参加了本次会议。我协会党支部书记、党建指导员陈环同志,支部委员、党建指导员王卫国同志参加学习。

省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长、省社会组织党委书记庄侃同志在大会上作动员讲话。他表示,根据中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组印发《关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见》、《广东省开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作安排》主要精神,要充分认识开展主题教育的重大意义,认真学习和认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

听党话跟党走,牢记四个意识四个自信和做到两个维护,结合主题教育的指导思想和工作安排,各支部必须全力以赴开展并落实好不虚、不空、不偏的第二批不忘初心、牢记使命主题教育。各社会组织党支部要不断提高政治站位,以高度的政治责任感做好新时代社会组织党建工作,推动社会组织健康有序发展。

会上,省社会组织管理局党组成员、副局长罗小明同志传达《广东省开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作安排》主要精神。这次主题教育的对象是省社会组织党委所辖党组织和党员,重点是党组织书记。以党支部为单位,结合两学一做常态化制度化,依托三会一课、主题党日活动等进行。抓好十个落实1、落实全员读书会2、落实好党组织书记轮训一遍;3、落实好一次专题党课教育;4、落实好一次主题党日;5、落实好深入调查探究;6、落实好党员民主评议;7、落实好党支部达标自查、自纠和自评;8、落实持续整改软弱涣散党组织;9、落实好至少一次党员志愿服务活动;10、落实好一次专题组织生活会。

会后,中央党校(国家行政学院)陈冬生教授《不忘初心,牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导》进行集中党课培训。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×