您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
协会副会长单位南玻集团——太阳能轻质高透面板项目顺利点火
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-05-10 | 290 次浏览 | 分享到:
5月8日上午,我协会副会长单位中国南玻集团旗下全资子公司安徽南玻新能源材料科技有限公司太阳能装备用轻质高透面板制造基地项目首线点火仪式隆重举行。


南玻集团副总裁何进致辞表示,习近平主席提出的“3060承诺”及“碳达峰、碳中和”战略目标,与南玻集团一直以来秉承的“为社会提供节能及可再生能源产品和服务”使命高度契合。南玻集团坚定看好光伏新能源产业的发展,未来将以更大的决心和力度推进产业“做大、做精、做强”,以高质量供给满足市场需求,助力国家“双碳”目标实现。



南玻集团是国内光伏玻璃产业的重要力量,自2005年以来,已完成从多晶硅、硅片、电池片、光伏玻璃、电池组件、太阳能电站建设到电站运营的光伏全产业链布局。目前,南玻在东莞、吴江拥有两条光伏压延玻璃原片生产线及配套光伏玻璃深加工生产线。


安徽南玻太阳能装备用轻质高透面板制造基地项目总投资约40亿元,将建设4座1200吨一窑多线太阳能装备用轻质高透面板基片及深加工生产线,主要生产1.6-4.0mm太阳能装备用轻质高透面板基片及镀膜钢化深加工产品等。项目紧紧围绕“低碳节能、绿色环保、智能制造、技术先进、产品领先”理念,立足于南玻在光伏玻璃领域十多年来积累的研发、生产技术和管理优势,采用大量新技术、新工艺、新材料,将为安徽凤阳打造千亿硅谷智汇大基地贡献南玻智慧和力量。



未来,在国家“碳达峰、碳中和” 战略目标的指引下,南玻集团将努力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构,强化核心竞争力,拓宽创新、安全、高质量、绿色发展的赛道,做“新时代”绿色发展的推动者。


    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×