您好!欢迎进入广东省建筑材料行业协会官网!
特地陶瓷一科技成果达到国内领先水平
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-10-17 | 1338 次浏览 | 分享到:
2023年10月13日,广东省建筑材料行业协会和广东陶瓷协会在广东特地陶瓷有限公司组织召开鉴定会,对由广东特地陶瓷有限公司、中国建筑材料科学研究总院有限公司研发的“降醛功能陶瓷产品开发与产业化及检测方法研究”进行鉴定。

图片
鉴定委员会专家组由华南理工大学税安泽教授、中山大学吴明娒教授、广东省硅酸盐学会陈振广高工、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心区卓琨教授级高工、广东轻工职业技术学院宾正高工、广东天元建筑设计有限公司张晓聪高工、佛山市迈瑞思科技有限公司郑树龙高工7位专家组成,税安泽教授担任鉴定委员会主任委员。
广东省建材行业协会常务副会长、广东陶瓷协会会长陈环,广东省建材行业协会创会会长吴一岳,广东陶瓷协会秘书长王卫国、副秘书长周国憬,广东特地陶瓷有限公司董事长冯红健、常务副总经理廖丽肖、研发总监唐奇、研发经理吴飞翔、生产厂长罗斌,中国建筑材料科学研究总院有限公司高级工程师张琎珺等项目相关人员参加了会议。
鉴定委员会审查了相关资料,听取了项目有关报告,经过质询和讨论,一致鉴定认为:该成果总体技术达到国内领先水平。
项目制备出具有降低甲醛浓度功能的陶瓷砖以及研究出一种快速简易检测瓷砖降醛结果的方法,并开发出相应的装置。
图片
吴一岳会长表示,我国是陶瓷大国、强国,特别是建筑陶瓷在世界上很有影响力,但是功能陶瓷领域相对还较薄弱。他认为,特地陶瓷坚持功能陶瓷研发的方向是对的,并肯定了企业做出的努力和取得的成果。吴会长指出,为适应新形势发展的需要,我们的产业在传统领域几乎是做到了极致,但在薄弱的领域要怎样加强、怎样赶上发达国家,我们还要付出更多努力。下来希望研发团队继续努力,理论上要有新突破,要进一步完善研究方法,向更高奖项冲刺。希望特地陶瓷越做越好。
陈环会长总结发言,对项目成果通过鉴定表示祝贺,对企业十多年坚持的精神及取得的突破、为行业发展作出的贡献表示肯定。他表示,从消费者角度考虑是一个层面,专家提出的问题也值得企业从理论的层面做更深入研究。我们以前的创新很多是解决“有没有”的问题,发展到这个阶段,未来更多是要解决“好不好”的问题。这还得大家一起努力,希望特地陶瓷下来再组织力量加强产学研研发,在理论上突破,不仅可以实现创新,还可以持续做得更好,为行业做更好的引领和标杆。
冯红健董事长对专家、协会表示衷心感谢,他表示建陶行业发展到现在还有很大发展空间,特地陶瓷定位明确,走出一条差异化的路,今后将吸取专家建议,完善和突破,为行业发展出一份力。

    协会动态Association news
 
    品牌名标 / Were marked
 
 
×
×